2007年 08月 01日
スイカ 甘くなりました
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みてくださ~い!
先日7月22日、まだ白かったスイカ、今日収穫したものは、食べられました。
お店屋さんのものには劣りますが、甘さは十分です。
包丁を入れたら、パリッと割れてしまいました。
残りはどうかな・・・・?
同居人は大喜びです。初めての作品です。
大家と半分づつ食べました。
文句言うなら種が多い。
チビスカイなのに種だけは立派です。
今夜のおかず一品です。
あえて、いくらだったとは書きません。
おいしい!といって食べた同居人が、値段を聞いたら、消化不良をおこすといけないからです。
普通、「秋刀魚」は、字のごとく「秋のたより」なのですが、
「秋のたより」の秋刀魚は、真夏に入る前に、
店頭に姿をあらわしてくるのです。
焼くと火事場のごとく。すごい煙です。それだけ脂がのっているということでしょう。
後の掃除が大変。
掃除大嫌いな元気ばばです。
先日7月22日、まだ白かったスイカ、今日収穫したものは、食べられました。
お店屋さんのものには劣りますが、甘さは十分です。
包丁を入れたら、パリッと割れてしまいました。
残りはどうかな・・・・?
同居人は大喜びです。初めての作品です。
大家と半分づつ食べました。
文句言うなら種が多い。
チビスカイなのに種だけは立派です。
今夜のおかず一品です。
あえて、いくらだったとは書きません。
おいしい!といって食べた同居人が、値段を聞いたら、消化不良をおこすといけないからです。
普通、「秋刀魚」は、字のごとく「秋のたより」なのですが、
「秋のたより」の秋刀魚は、真夏に入る前に、
店頭に姿をあらわしてくるのです。
焼くと火事場のごとく。すごい煙です。それだけ脂がのっているということでしょう。
後の掃除が大変。
掃除大嫌いな元気ばばです。
by kentyansyan4
| 2007-08-01 00:00