2007年 05月 10日
名古屋名物 あんかけスパ
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名古屋といえば「あんかけスパ」 ご存知ですか?
トマト、たまねぎ、人参、じゃがいも、挽肉などをオーブンで2日間かけて煮込んで、香辛料などで味を付けたピリっと辛い辛口ソースで、形状はどろっとしていて、見た目には透明な茶色のまさに「あんかけ」それを太麺のスパゲッティーにまんべんなくかけます。
パスタ・デ・ココでランチしてきました。
メニューがたくさんありすぎて、選ぶのに迷ってしまいます。
辛さもセレクト、麺の量もセレクトします。
セットは飲み物・サラダも選べるのです。
店は満員、ボリュームがあるので若い人もいます。しかし爺さん婆さんはメニューを選ぶに四苦八苦しています。
まあ!私もそのグループです。
そして食べたのは・・・・
名前、忘れました。
だめですね。
思い出せない!
今日の昼は、
スパゲティー食べました。
これは覚えています。
いづれ、こんなこともわすれてしまう時もくるでしょうね。
このお店、カレーで有名な壱番屋の姉妹店です。
【昨日のいちご】
2日目のいちごです。今日夕方写しました。
ほとんど変化はありません。
というのも、今日の天気、早朝は晴れ、曇ってきて雷、そして大雨でした。夕方になったら晴れてきましたが、今日はほとんど冷蔵庫の中でした。
いちごの香りは半減しました。
ドライいちごはできるのでしょうか?
by kentyansyan4
| 2007-05-10 00:00